さいたま市北区日進町2丁目(1丁目近く)にて
火曜、木曜、金曜、土曜に開講しております。

3歳のお子様から熱心な大人の方まで、ピアノ好きな皆様と毎回ワイワイ楽しくレッスンしています。


お子様には、子供らしく素直に、ピアノが好きで、音楽に感動できる人間になっていただきたいとの思いからレッスンをしております。

音符を「聴く」「書く」「歌う」「弾く」ことを通して楽譜の中の世界に自然と馴染んでゆきます。楽譜から読み取った音楽を自分の感じたようにピアノで自在に表現できることが目標です。そのために必要な基礎力は綿密に積み上げます。

折にふれ、色々な時代のピアノ曲や世界の作曲家、音楽の歴史ついても実際に演奏を交えながらお話ししてまいります。ピアノを弾くことだけでなく芸術全般に幅広く興味を持っていただけましたら嬉しく思います。

ピアノ初歩導入記

「ド」の呪縛

教則本の語り口

5つの音で音楽を

ピアノで遠近感

 


これからピアノを始められる方、始めて間もない方、基礎的な事柄を習得したい方が対象です。おとなの方がピアノを始められる理由は様々かと思います。ひとりひとりの興味や目的に寄り添い、丁寧にレッスンいたします。

音符の解読とリズムの把握を確実なものにし、易しめの楽曲を用いて音楽的な表現方法を身につけます。呪文のような音楽用語もカッコよく使いこなしてください。

ピアノを演奏できる喜びを実感していただけましたら幸いです。


「ピアノの詩人」ショパンがそうしたように

豊かな音楽的表現を身につけるための技術、揺るぎない作品解釈、ご自身の個性を活かして、今の演奏をより面白く、より魅力的なものにするために必要な演奏法、練習方法を実践してまいります。

ピアノの為に書かれた音楽、すぐれたピアノ作品は、どんなパッセージであろうと、適切に身体を使い、丁寧に練習しさえすれば、必ず弾けるようになります。テクニカルな問題点は必ず解決します。その原因を解きほぐし、自然で無理のない美しい演奏を目指します。

発表会、コンクール、コンサート、受験、どんな場面でも目指すはただひとつ、聴く人のこころにとどく演奏の秘訣をさぐってゆきます。



 
子供のためのピアノコース
30分×3回  8,000 yen  月謝制

1レッスン
30分  3,500 yen 
60分  7,000 yen 

月謝制 (2回/月)

30分 × 2回  6,000 yen
60分 × 2回  12,000 yen
 
 ※ 消費税込

☝︎ 体験レッスンはお一人様1回限り、1,000 yen

 


さいたま市北区日進町2丁目(1丁目付近)

 ※ 駐車場はございません🙏


使用ピアノ … K.KAWAI(グランドピアノ)


【開講日】火曜・木曜・金曜

(土日をご希望の場合はご相談ください)




2023年の発表会予定


ニューイヤーコンサート

1月14日(土)  プラザノース多目的