お子様には、子供らしく素直に、ピアノが好きで、音楽に感動できる人間になっていただきたいとの思いからレッスンをしております。

音楽を自分の感じたようにピアノで表現できることが目標です。そのために必要な基礎力は綿密に積み上げます。音符を「聴く」「書く」「弾く」ことを通して楽譜の中の世界に自然と馴染んでゆきます。

折にふれ、色々な時代のピアノ曲や世界の作曲家、音楽の歴史ついても実際に演奏を交えながらお話ししてまいります。ピアノを弾くことだけでなく芸術全般に幅広く興味を持っていただけましたら嬉しく思います。


これからピアノを始められる方、始めて間もない方、基礎的な事柄を習得したい方が対象です。おとなの方がピアノを始められる理由は様々かと思います。ひとりひとりの興味や目的に寄り添い、丁寧にレッスンいたします。

音符の解読とリズムの把握を確実なものにし、易しめの楽曲を用いて音楽的な表現方法を学びます。呪文のような音楽用語もカッコよく使いこなしてください。

ピアノを演奏できる喜びを実感していただけましたら幸いです。


ピアノの為に書かれた音楽、それがモーツァルトであれショパンであれリストであれドビュッシーであれ、すぐれたピアノ作品は、どんなパッセージであろうと、適切に身体を使い、丁寧に練習しさえすれば、必ず弾けるようになります。テクニカルな問題点は必ず解決します。その原因を解きほぐし、自然に無理なく演奏できるようにいたします。

そして、今の演奏をより面白く、ご自身の個性を活かしてより魅力的なものにするために。楽譜をどう読むのか、豊かな音楽的表現を身につけるための技術、揺るぎない作品解釈、演奏法、練習法、公開演奏に向けての心の準備までサポートいたします。

発表会、コンクール、コンサート、受験、どんな場面でも目指すはただひとつ、聴く人のこころにとどく演奏の秘訣をさぐってゆきます。


 
子供のためのピアノコース
30分×3回  8,000 yen  月謝制

1レッスン
30分  3,000 yen 
60分  6,000 yen 

月謝制 (2回/月)

30分 × 2回  6,000 yen
60分 × 2回  11,000 yen
 
 ※ 消費税込

 


さいたま市北区日進町2丁目

 ※ 駐車場はございません🙏


使用ピアノ … K.KAWAI(グランドピアノ)


【開講日】火曜・木曜・金曜

(土日をご希望の場合はご相談ください)




空き状況

  • 火曜 19:30
  • 木曜 16:00
いずれも30分枠
(午前中、土日は応相談)


2021年の発表会予定


サマーコンサート

6月26日(土)  プラザノース多目的ルーム

 皆さんの演奏を楽しみにしています❣️


クリスマスコンサート

12月予定(未定)