これからピアノを始められる方、始めて間もない方、基礎的な事柄を習得したい方が対象です。ひとりひとりの興味や目的に寄り添い、丁寧にレッスンいたします。

音符の解読とリズムの把握を確実なものにし、易しめの楽曲を用いて音楽的な表現方法を学びます。呪文のような音楽用語もカッコよく使いこなしてください。

ピアノを演奏できる喜びを実感していただけましたら幸いです。

ピアノの為に書かれた音楽、それがモーツァルトであれショパンであれリストであれドビュッシーであれ、すぐれたピアノ作品は、どんなパッセージであろうと、適切に身体を使い、丁寧に練習しさえすれば、必ず弾けるようになります。テクニカルな問題点は必ず解決します。その原因を解きほぐし、自然に無理なく演奏できるようにいたします。

そして、今の演奏をより面白く、ご自身の個性を活かしてより魅力的なものにするために。楽譜をどう読むのか、豊かな音楽的表現を身につけるための技術、揺るぎない作品解釈、演奏法、練習法、公開演奏に向けての心の準備までサポートいたします。

発表会、コンクール、コンサート、受験、どんな場面でも目指すはただひとつ、聴く人のこころにとどく演奏の秘訣をさぐってゆきます。


お子様には、子供らしく素直に、ピアノが好きで、音楽に感動できる人間になっていただきたいとの思いからレッスンをしております。

音符を「聴く」「書く」「弾く」ことを通して楽譜の中の世界に自然と馴染んでゆきます。楽譜から読み取った音楽を自分の感じたようにピアノで自在に表現できることが目標です。そのために必要な基礎力は綿密に積み上げます。

折にふれ、色々な時代のピアノ曲や世界の作曲家、音楽の歴史ついても実際に演奏を交えながらお話ししてまいります。ピアノを弾くことだけでなく芸術全般に幅広く興味を持っていただけましたら嬉しく思います。


1レッスン
30分  4,000 yen  
60分  8,000 yen  

月謝制 (2回/月)

30分 × 2回  8,000 yen 
60分 × 2回  15,000 yen 

子供のためのピアノコース
30分×3回  9,000 yen  月謝制

 ※ 消費税、スタジオ使用料込み

☝︎ 体験レッスンはお一人様1回限り、1,000 yen



LOCKERS piano studio

  地下鉄「西早稲田駅」エレベーター口より徒歩4分


使用ピアノ① … STEINWEY & SONS

使用ピアノ② … S.KAWAI


【開講日】月曜・水曜(土日祝をご希望の場合はご相談ください)


 2021年5月よりレッスンを開始いたします。